timelapse

Стройкомплекс Москвы в 2012 году провел более 1000 проверок стройплощадок на юге Москвы

Темы в материале

В 2012 году при проверках строящихся объектов, расположенных на территории Южного округа столицы, пресечено 2689 нарушений. В основном подрядчики не соблюдали требования утвержденных проектов, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В 2012 году специалисты Комитета провели 1116 проверок строящихся объектов, расположенных на территории ЮАО. Лабораторией Комитета проведено 188 обследований выполненных конструкций и применяемых материалов.

В результате на подконтрольных объектах пресечено 2689 нарушений. Из них 1285 нарушений касались качества строительно-монтажных работ, основными из которых являются нарушения обязательных требований утвержденных проектов. Остальные нарушения включают в себя несоблюдение требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащее ведение строительного контроля организациями-заказчиками.

По всем выявленным фактам в пределах полномочий Мосгосстройнадзора приняты меры по устранению нарушений и меры административного воздействия.

Напомним, проверки, проводимые специалистами Мосгосстройнадзора, входят в программу действий Комитета, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала