timelapse

Более 35 тысяч проверок пунктов очистки колес автотранспорта проведено на стройплощадках Москвы в 2012 году

Темы в материале

В 2012 году специалисты Стройкомплекса совместно с Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) и ГИБДД ГУВД города Москвы провели 35 525 проверок пунктов очистки колес автотранспорта на столичных стройплощадках, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В ходе проверок выявлено 424 нарушения, из которых 174 раза не был задействован пункт очистки и мойки колес, 21 нарушение касалось отсутствия замкнутого цикла водооборота, 229 раз инспекторы отмечали вынос грязи (грунта) на проезжую часть города.

По всем фактам выявленных нарушений выдано 297 предписаний, а также оформлено 483 протокола об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц на общую сумму 41,4 млн рублей.

На 314 объектах работы приостанавливались до полного устранения нарушений.

В декабре 2012 года проведено 3286 проверок, нарушения в работе пунктов мойки колес пресечены на 26 объектах. На участников строительства наложены штрафные санкции на сумму 3,2 млн рублей. На 20 объектах работы приостанавливались до устранения нарушений.

Мосгосстройнадзор продолжает контроль за соблюдением требований культуры производства на строительных площадках и прилегающих к ним территориях.

Информационная служба портала