timelapse

М. Хуснуллин: Москва максимально открыта для инвестиций

Темы в материале

Градостроительные решения, принятые в течение прошлого года, во многом способствовали росту инвестиционного процесса в Москве, считает заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Об этом он заявил 7 февраля на Коллегии Стройкомплекса Москвы по итогам работы за 2012 год и планам на 2013-й.

Он рассказал, что на конец года в строительстве находилось 5715 объектов с потенциалом ввода площадей 46,6 млн кв. метров.

«За 2012 год в столице было выдано 554 разрешения на строительство новых объектов недвижимости общей площадью 8,17 миллиона квадратных метров, еще 442 ранее выданных разрешения на 8,06 миллиона квадратных метров мы продлили», - сказал М. Хуснуллин.

Также в прошлом году начата масштабная работа по подготовке планов и программ реорганизации и развития территорий промышленных и коммунальных зон. В течение года были утверждены 75 проектов планировки территорий, из которых 35 - на линейные объекты.

В рамках создания привлекательных условий для инвестиционно-строительного сообщества в столице были утверждены схема высотных ограничений, режимы использования земель и градостроительные регламенты на территорию внутри Бульварного кольца; разработаны правила землепользования и застройки для ЦАО, подготовлены отраслевые схемы размещения гостиниц, объектов спорта и паркингов.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент