timelapse

Четвертый главный путь Москва-Зеленоград планируется открыть в 2015 году

Строительство дополнительного четвертого главного пути на участке Москва-Крюково намечено завершить в 2015 году. Об этом 2 февраля по итогам объезда стройплощадок Зеленоградского округа столицы сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Совместно с РЖД мы работаем над тем, чтобы ускорить строительство новой железнодорожной линии. Сейчас идет проектирование, а на отдельных участках - строительство. Линию прокладывают со стороны Москвы к станции Крюково. С открытием движения жители Зеленограда смогут добираться до Москвы за 20 минут", - рассказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что одновременно власти города создают необходимую инфраструктуру. В прошлом году сдана конечная автобусная станция у платформы Алабушево с залом ожидания, автобусными и железнодорожными кассами. Станция обеспечит пересадку с пассажирских автобусов на электрички.

По словам заммэра, решен вопрос финансирования. Средства на строительство железнодорожной линии выделены из федерального бюджета.

После сдачи четвертого главного пути планируют приступить к сооружению дополнительного третьего пути от станции Крюково до платформы Алабушево.

Максим Аверин, собственный корреспондент