timelapse

Стройкомплекс проверил соблюдение культуры производства при строительстве московских дорог

Специалисты Стройкомплекса с 24 по 30 января провели 38 проверок на объектах дорожно-мостового строительства. За выявленные нарушения по содержанию стройплощадок строительные компании оштрафованы на 2,2 млн рублей. Об этом 30 января на заседании штаба по строительству дорожно-транспортной инфраструктуры доложил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

Он отметил, что большинство нарушений было устранено сразу во время проверок, устранение оставшихся замечаний контролируют инспекторы Комитета.

Специалисты проверили ход реконструкции Варшавского, Каширского, Ярославского и Можайского шоссе. Кроме того, инспекторы побывали на реконструкции вылетной магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект и на участке 4-го Транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

В ходе проверок выявлены: несвоевременный вывоз снега, неупорядоченное складирование материалов, вынос грунта на городскую территорию, отсутствие красных сигнальных фонарей и ограждений, спецодежды и средств индивидуальной защиты у рабочих, а также другие нарушения культуры строительного производства.

Напомним, плановые проверки соблюдения требований культуры производства на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент