timelapse

По числу работающих тоннелепроходческих щитов Москва вышла в мировые лидеры

На строительстве новых объектов столичной подземки круглосуточно работает 35 тысяч человек, задействовано 20 механизированных комплексов, сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на оперативном совещании в мэрии.

«Что касается развития транспортной инфраструктуры, самые масштабные работы идут на строительстве метро. За восемь месяцев нам удалось проложить 17 тысяч погонных метров тоннелей», - сказал Марат Хуснуллин.

Он сообщил, что в настоящее время в круглосуточном режиме работает 35 тысяч метростроителей, задействовано 20 тоннелепроходческих щитов. «Это максимальный показатель за всю историю, ранее использовалось одновременно не более восьми щитов. До конца года планируем запустить еще четыре тоннелепроходческих комплекса. По оснащенности такими комплексами мы вышли на первые позиции в мире», - сказал М. Хуснуллин.

Всего в этом году в Москве запланирована сдача 12,5 км новых линий метро и шести станций, а также двух депо - «Митино» и «Братеево».

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме