timelapse

Количество нарушений культуры строительного производства снизилось на десять процентов

Темы в материале

В феврале специалисты Стройкомплекса выявили и пресекли 1786 нарушений по содержанию стройплощадок. При этом количество нарушений культуры строительного производства снизилось на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

За период с 1 по 28 февраля проведено 1786 обследований объектов капитального строительства, в том числе 217 - в «новой Москве». Были выявлены и пресечены 1786 нарушений по содержанию строительных площадок, из них в Новомосковском и Троицком округах - 256 нарушений. Количество нарушений культуры строительного производства снизилось на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

По всем фактам правонарушений выданы предписания об их устранении, а за грубые нарушения оформлено 79 протоколов об административных правонарушениях на юридических лиц (компании-заказчики и подрядчики) и на их должностных лиц. Общая сумма штрафов составила свыше 7,5 млн рублей. В частности, за допущенные нарушения оштрафованы ООО «Эрвис» (ведет строительство многофункционального торгового центра на Ленинском проспекте, вл. 109) и ООО «СпецТрансРегионСтрой» при возведении подземного перехода на Ленинском проспекте около улицы Правды.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, обеспечение современных требований по содержанию строительных площадок - жизненно необходимая составляющая всего строительного процесса. Материалы, касающиеся соблюдения требований по содержанию строительных площадок, охране труда и предотвращению травматизма, освещаются на еженедельных городских селекторных совещаниях. Факты грубых нарушений становятся предметом разбирательств на штабах в Стройкомплексе Москвы: по вопросам гражданского строительства, строительства объектов метрополитена, объектов дорожного строительства и развития Центрального административного округа.

Информационная служба портала