timelapse

Проверки в "новой Москве": большинство нарушений устраняется на месте

Темы в материале

С 22 по 28 февраля специалисты Стройкомплекса проверили работу подрядных организаций на строительстве 36 объектов, расположенных в Новомосковском и Троицком округах Москвы. Выявлено 218 нарушений, наложено штрафов на 140 тыс. рублей, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Среди объектов, на которых побывали инспекторы, - школа в селе Остафьево, жилой дом по адресу: Троицк, ул. Физическая, д. 14 и гараж-стоянка на 1050 машиномест в Московском. По итогам проверок выявлено 218 нарушений, из них наиболее распространенные касаются качества работ и культуры строительного производства. Среди других нарушений - отступление от проектных решений, ведение работ без разрешения на строительство, отсутствие исполнительной документации, несоблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований и требований к обеспечению охраны окружающей среды.

Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на сумму 140 тыс. рублей, большая часть нарушений устранена на месте.

Мосгосстройнадзор продолжает контроль за строительством в «новой Москве».

Информационная служба портала