timelapse

Стройкомплекс увеличил план проверок на 2014 год

Темы в материале

Число проверок с участием специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве в следующем году значительно возрастет - государственное задание увеличено на 70 процентов.

Как сообщили в центре, уже сейчас эксперты этого учреждения участвуют в проверках абсолютно всех объектов, подлежащих государственному строительному надзору. Экспертизы, обследования и лабораторные испытания проводятся в рамках выполнения государственного задания, которое состоит из двух видов работ. Во-первых, это выборочное инструментально-техническое обследование на предмет выполнения требований безопасности, утвержденных техническими регламентами. Первоначальный план в нынешнем году - 7045 таких работ, в 2014 году план увеличен на 70%, что составляет 12 тысяч работ. Кроме того, эксперты оценивают, насколько объекты капстроительства государственной собственности города Москвы соответствуют проектным требованиям показателей энергоэффективности. Таких объектов за год проверят 32.

В эти дни Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве отмечает первую годовщину своей деятельности. Это специализированное государственное бюджетное учреждение Москвы было создано согласно распоряжению правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Задачи центра - повышение эффективности контрольно-инструментальных обследований строительных материалов и конструкций, а также определение класса энергетической эффективности объектов капитального строительства.

В настоящее время по техническим заданиям Мосгосстройнадзора на объекты строительства города ежедневно выезжают пять экспертных групп. В среднем на каждом объекте выполняется 5 - 7 работ по испытаниям, исследованиям и измерениям характеристик строительных материалов и конструкций. За время строительства объекта на нем проводятся 4 - 5 проверок.

Только в 2013 году специалистами центра выявлено более 1700 нарушений требований проектной документации, технических регламентов и государственных стандартов, благодаря своевременно принятым мерам эти нарушения были устранены.

Информационная служба портала