timelapse

Стройкомплекс будет готовить специалистов для программы реновации

Темы в материале

Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) получил лицензию на образовательную деятельность, которая дает право готовить специалистов, занятых в реализации программы реновации, сообщил директор Центра Виктор Егоров.

«Учебный центр готов не только обучать, но и проводить аттестацию и переаттестацию специалистов, занятых при возведении зданий по программе реновации. На уровне города уже утверждены стандарты отделки квартир в домах по программе реновации. Мы будем контролировать качество отделки по этим требованиям и готовы обучать этому других», - сказал В. Егоров.

По его словам, возможности Центра позволяют не только читать лекции, но и закреплять полученные знания на практике в лабораториях ЦЭИИС.

«Слушатели смогут выехать на объекты и поучаствовать в исследованиях и измерениях. Преподавателями будут как специалисты ЦЭИИС и Мосгосстройнадзора, проработавшие на стройке не один год, так и привлеченные опытные педагоги из строительных НИИ», - отметил В. Егоров.

В Центре разработано 15 учебных программ: «Контроль качества в строительстве», «Геодезический контроль», «Лабораторный контроль», «Аккредитация испытательных лабораторий (центров) в национальной системе аккредитации» и др.

С полным перечнем программ можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ «ЦЭИИС». Группы формируются при наборе 10 и более слушателей.

Курсы будут интересны заказчикам-застройщикам, строительным организациям в области контроля и технадзора за выполнением строительных работ, а также строительным лабораториям.

«По поручению мэра Сергея Собянина на базе Центра экспертиз создается специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации. Сейчас комплектуется штат, закупается дополнительное оборудование. Свою работу подразделение начнет с января 2018 года. Это позволит нам полностью охватить лабораторно-инструментальными исследованиями жилые дома, возводимые по программе реновации, и контролировать качество работ на всех этапах», - прокомментировал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

 

Строительство жилья в Москве

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Все о программе реновации

 

Информационная служба портала Стройкомплекса