timelapse

Стройкомплекс Москвы сэкономил более 95 млрд руб. бюджетных средств по итогам экспертизы проектов в 2015 году

Темы в материале

Расходы на строительство объектов за счет бюджетных средств столицы снижены на 95,31 млрд руб. по итогам 2015 года благодаря экспертизе проектов.

«Это очень хороший показатель, учитывая, что эти деньги могут быть потрачены на необходимые социальные и инфраструктурные объекты Москвы – поликлиники, школы, детские сады, муниципальное жилье и многое другое», - отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Так, специалистами Мосгосэкспертизы рассмотрено 2038 комплектов проектной документации и выдано 1473 экспертных заключения, в том числе 682 положительных – по объектам, финансируемым из бюджета столицы.

Напомним, сроки строительства в Москве за пять лет сократились в 1,5-2 раза, а стоимость работ - на 25-30%.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, была достигнута экономия бюджетных средств и за счет снижения стоимости строительства при проведении конкурсов. «Только по итогам проведенных в этом году торгов сумма экономии составила более 7 миллиардов рублей», - отметил заммэра.

Он добавил, что всего за пять лет при проведении торгов и благодаря экспертизе строительных проектов удалось сэкономить более 400 млрд рублей бюджетных средств.