timelapse

В 2015 году дорожные строители столицы оштрафованы более чем на 54 млн рублей

Темы в материале

Инспекторы Мосгосстройнадзора провели более 1,4 тысячи проверок на 195 строящихся объектах дорожно-транспортной инфраструктуры города в прошлом году.

В результате было выявлено 12 тысяч нарушений. Замечания касались качества работ, организации строительства, охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических требований и требований охраны окружающей среды.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, на нарушителей наложены штрафы на общую сумму более 54 млн рублей. Повторные проверки показали, что большинство нарушений оперативно устранены. Остальные находятся на жестком контроле Комитета государственного строительного надзора столицы.

Стройкомплекс продолжает контролировать строительство дорог в Москве. В их числе такие крупные проекты, как реконструкция Большой Академической улицы от ул. Приорова до Дмитровского шоссе, транспортная развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, южный участок Северо-Западной хорды и др.

Напомним, государственный строительный надзор в столице осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса). Он комплексно объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

Приоритетные задачи - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.