timelapse
Все темы

Стройкомплекс проверил качество фасадных работ

Темы в материале

Какие строительные материалы и конструкции применяются при фасадных работах и устройстве светопрозрачных конструкций, и насколько они соответствуют требованиям энергоэффективности - проверили инспекторы Мосгосстройнадзора с июля про сентябрь.

Всего в этот период прошло таких 169 проверок, выявлено 537 нарушений. Сумма штрафов составила 4 млн 950 тыс. руб.

Чаще всего замечания касались несоблюдения техники безопасности при производстве фасадных работ, несоответствия проекту вентилируемых и светопрозрачных фасадов, отсутствия рабочей документации.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор дополнительно наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала Стройкомплекса