timelapse

Люблинско-Дмитровская линия может стать длиннее еще на одну станцию

Темы в материале

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро "Марьина роща" - "Петровско-Разумовская" будет введен в эксплуатацию в срок - в 2014 году. Строительство участка "Петровско-Разумовская" - "Селигерская" может быть завершено чуть позже. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 23 марта в ходе объезда Северо-Восточного округа (СВАО).

Напомним, изначально планировалось весь строящийся участок ввести в эксплуатацию единовременно - в 2014 году. "Поступило предложение продлить линию от строящейся станции "Селигерская" еще на одну станцию. Условное название новой станции будет - "Дмитровское шоссе" либо "Улица 850-летия Москвы", - отметил М. Хуснуллин.

По словам заммэра, в ближайшее время планируется закончить расчеты и вынести проект на обсуждение к мэру. "Это дополнительно более одного километра проходки и одна новая станция, которой в первоначальных планах не было. Но это возможно сделать, поскольку при строительстве "Селигерской" уже проделана большая работа по перекладке необходимых коммуникаций", - подчеркнул глава Стройкомплекса. Если проект будет одобрен, то второй участок может быть введен в эксплуатацию на три месяца позже запланированного срока. Он также добавил, что в целом работы по данной линии идут в нормальном режиме, несмотря на то что условия проходки крайне тяжелые: почти все станции - глубокого заложения.

В рамках объезда М. Хуснуллин посетил одну из строящихся станций Люблинско-Дмитровской линии - "Фонвизинскую" - и остался доволен темпами работ. "Строительство идет по плану, на площадке в круглосуточном режиме трудится 2700 человек. Здесь мы применяем самые современные технологии, и нет сомнений, что станция, как и вся линия, будет сдана в срок", - подчеркнул глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин напомнил, что названия станций не являются окончательными. "Все названия строящихся станций, которые мы пишем на картах и называем на совещаниях, являются условными. Конечное название будет определяться по итогам конкурса", - отметил заммэра.

Алла Васильева, собственный корреспондент