timelapse

В течение полугода будет определена экономическая модель взаимодействия с инвесторами из Китая

Темы в материале

В течение шести ближайших месяцев столичные власти разработают механизм привлечения инвестиций из Китайской Народной Республики (КНР) в строительство метро и других объектов недвижимости, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За полгода мы «соберем» всю экономическую модель. Необходимо приступить к строительству уже в начале 2015 года», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящее время готовятся проекты планировки по маршруту будущей линии метро, которую будет строить китайский инвестор. «Кроме этого мы определяем, какие объекты и в каком объеме могут быть построены рядом», - сказал заместитель мэра.

Напомним, что в мае во время визита в КНР правительство Москвы подписало соглашение о сотрудничестве с Китайской железнодорожной строительной корпорацией, в рамках которого планируется строительство новой ветки метро протяженностью около 15 км в поселок Коммунарка («новая Москва»). Компания выразила готовность построить линию метро от станции «Улица Новаторов» (Третий пересадочный контур) в Коммунарку до конца 2017 года

Информационная служба портала