timelapse

Строительство разворотной площадки для автобусов около Ходынского поля отменено - Хуснуллин

Темы в материале

В связи с просьбами жителей домов, расположенных рядом с Ходынским полем, принято решение отказаться от строительства разворотной площадки для общественного транспорта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Рядом с Ходынским полем планируется построить детские сады и школу. В связи с этим, местные жители обратились к нам с просьбой отменить строительство площадки для автобусов. Мы, конечно, поддержали это предложение», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, на Ходынском поле будет создан парк. «Сейчас разрабатывается техническое задание для нового парка. Я уверен, что новая прогулочная зона понравится жителям близлежащих домов», - добавил он.

Напомним, с 2004 года Ходынское поле активно застраивалось: был построен Ледовый дворец спорта, возведён жилой комплекс «Гранд Парк». Оставшаяся территория поля также подлежала застройке по крупному инвестиционному контракту, однако городские власти от этого отказались. В 2013 году принято решение о строительстве нового городского парка на месте первого московского аэродрома на Ходынском поле, закрытого еще в 2003 году.

Общая площадь территории парка, включающая ныне существующую взлетно-посадочную полосу, составит 34,6 гектара, из которых 26 гектаров будет озеленено. Чтобы выбрать лучшее планировочное решение для создания парка «Ходынское поле» провели открытый международный конкурса на архитектурную концепцию будущей «зеленой зоны». Победителем стало итальянское бюро LAND Milano Srl. Посмотреть проект, разработанный победителем, можно здесь.

Информационная служба портала