timelapse

На стадионе «Лужники» установят современную систему водопонижения

Темы в материале

На поле стадиона «Лужники» будет установлена современная мощная система водопонижения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «Комсомольская правда».

«Эта система позволяет после сильного дождя высушить газон за 20 минут. Это только кажется, что там зеленая травка растет, но под ней слоеный «пирог» в полтора метра из песка, гравия, специальной травы, системы отвода и сбора дождевой воды», - пояснил М. Хунснуллин.

Он отметил, в настоящее время в «Лужниках» продолжается работа по заливке трибун с измененным углом наклона и, соответственно, с лучшим обзором.

«Игровое поле станет ближе к зрителям за счет сокращения беговых дорожек. Мы фактически сдвигаем трибуны. Эффект присутствия будет сильнее», - сказал М. Хунсуллин.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

Информационная служба портала