timelapse

Строительство трассы «Формулы-1» во Внуково экономически не выгодно - Тимофеев

Темы в материале

Строительство трассы уровня «Формулы-1» во Внуково экономически не целесообразно, считает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В Сочи уже есть такая трасса, там проходит Гран-при России. Зачем в стране второй такой объект? Тем более, «Формула-1», на мой взгляд, это все-таки больше имиджевый проект, чем бизнесовый», - заявил К. Тимофеев в интервью агентству «Интерфакс».

Опыт показывает, отметил он, что трассы такого класса большую часть времени простаивают.

«Например, в Сочи вокруг олимпийской территории сделали такую трассу, на которой проходит гонка в октябре. В остальное время она почти пустует, а деньги вложены немалые. Так что я считаю, что во Внуково такой проект не окупаем, это просто невыгодно инвестору», - сказал К. Тимофеев.

Ранее сообщалось, что при создании комплекса «Аэрополис» во Внуково может появиться гоночная трасса, которая сможет принимать соревнования самого высокого уровня, вплоть до гонок «Формулы-1».

«Аэрополис» станет крупнейшим центром отдыха и спорта в Московском регионе. Дополнительную привлекательность объекту придает близость к аэропорту.

Информационная служба портала