timelapse

Более 500 деревьев высадят в парке «Зарядье» в этом году

Темы в материале

К формированию ландшафта парка «Зарядье» и первой высадке деревьев планируется приступить в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Всего в этом году здесь предстоит высадить более 500 деревьев, как лиственных, так и хвойных», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте отметили, что сейчас в Зарядье завершается гидроизоляция здания филармонии, в ближайшее время начнется устройство лестниц. После формирования ландшафта и строительства здания филармонии начнется возведение уникальной конструкции - «стеклянной коры». Она создаст возле филармонии пространство, защищенное от осадков, в котором круглый год будет поддерживаться комфортная температура.

«У «стеклянной коры» нет ограждающих стен - только с восточной стороны, где она соединяется с фасадом филармонии. Это инновационное сооружение может послужить примером, как создавать общественные пространства в городах с неблагоприятным климатом», - добавил А. Бочкарев.

По его словам, сейчас на территории будущего парка возводятся надземные конструкции зданий - стены, колонны и перекрытия.

«Устройство подземных несущих конструкций и оснований здания филармонии, медиацентра, ледяной пещеры, Заповедного посольства и объектов общепита завершено», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий.

«Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 млн человек. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, филармонию - в 2018-м.