timelapse

Комплекс водных видов спорта в бывшей промзоне «ЗиЛ» откроется весной следующего года

Темы в материале

Строительство комплекса водных видов спорта с академией синхронного плавания на территории бывшей промзоны «ЗиЛ» планируется завершить в марте 2016 года. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда городских стройплощадок.

«Инвестор обещает, что в марте следующего года все строительные работы на этом объекте будут завершены. И комплекс отроет свои двери для профессиональных спортсменов и горожан», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, общая стоимость строительства составляет порядка 2 млрд рублей. «Не смотря на колебания валют и непростую финансовую ситуацию, инвестор гарантирует своевременное завершение работ», - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что комплекс водного спорта возводится в рамках спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» и станет вторым крупным спортивным объектом квартала наряду с открытым в 2015 году «ВТБ Ледовым дворцом».

«В водном комплексе разместятся сразу несколько важных объектов: Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, два пятидесятиметровых бассейна крытого и открытого типа, а также зона для занятий фитнесом и универсальный спортивный зал», - рассказал глава Стройкомплекса.

Заммэра напомнил, что в рамках спортивно-развлекательного квартала также будут открыты Музей хоккейной славы, комплекс апартаментов, офисные здания для размещения спортивных структур, а также гостиница и крупный медиа-центр для проведения конференций, семинаров и фестивалей.

Напомним, что территория бывшего завода им. Лихачева площадью около 470 га будет реорганизована. Здесь предусматривается строительство 4,5 млн кв. метров недвижимости. Реорганизация промзоны «ЗиЛ» даст городу 45 тысяч рабочих мест и квартиры для 30 тысяч москвичей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент