timelapse

Строительство станции метро «Ломоносовский проспект» - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

Как строится станция «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии московской подземки - узнайте в фотоленте на портале Стройкомплекса.

В понедельник, 18 января, корреспондент портала Стройкомплекса побывал на объекте и своими глазами увидел стройплощадку станции.

В фотоленте запечатлены этапы строительства станции, показано, какие работы ведутся сегодня и какой станет «Ломоносовский проспект» после открытия.

В настоящее время станция почти готова. Строители прокладывают инженерные коммуникации, далее им предстоит уложить рельсы и заняться отделкой помещений.

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировали ход работ и отметили, что станция «Ломоносовский проспект» находится в высокой степени готовности.

Напомним, в 2020 году в Москве появится новая линия метро - Калининско-Солнцевская, которая будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка. Она соединит между собой восточные, центральные и отдаленные юго-западные районы города.

Новая ветка формируется поэтапно. На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается разместить четыре станции: «Волхонка»«Плющиха», «Кутузовский проспект», «Деловой центр».

Первым в начале 2014 года введен участок от станции «Деловой центр» до «Парка Победы».

Сооружение юго-западного отрезка Калининско-Солнцевской ветки от станции «Парк Победы» до «Раменок» началось в конце 2011 года. На этом участке длиной 7,5 км планируется разместить три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки».

Продлить «желтую» ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где метро пройдет через промзону «Солнцево».

Участок линии от станции «Раменки» до района Ново-Переделкино составит 12 км. На нем предполагается разместить шесть станций: «Мичуринский проспект»«Очаково», «Говорово»«Солнцево», «Боровское шоссе»«Новопеределкино».