timelapse

Театр «Геликон-опера» будет оснащен уникальным оборудованием

Темы в материале

В ходе реконструкции Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» будет оснащен самым современным сценическим оборудованием, не имеющим аналогов в мире, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Проектом предусматривается устройство и техническое оборудование сцены, отвечающее современным передовым технологиям, соответствующее мировым стандартам по светозвуковому восприятию театрального действия», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, сцена будет оснащена платформами, которые смогут синхронно подниматься и опускаться на глазах у зрителя.

«В качестве привода платформ используется цепной механизм фирмы «Serapid». Его особенность заключается в том, что шарнирные цепи могут трансформироваться в жесткие подвижные колонны, на которые опираются платформы», - пояснил А. Бочкарев.

Как отметили в Департаменте строительства Москвы, возможности строящейся сцены позволяют разместить на ней настоящую колокольную звонницу, которую сейчас изготавливают по специальному проекту.

«Таким образом, в сценах исторических опер, таких как «Борис Годунов», будет звучать настоящий колокольный звон», - рассказал руководитель Департамента.

А. Бочкарев подчеркнул, что стены нового здания оборудуют специальными панелями со светодиодной системой подсветки, на которые можно выводить различные изображения, необходимые для создания визуального эффекта во время спектаклей - например, чтобы создать подводный мир для оперы «Садко» и др.

Напомним, реконструкция и реставрация комплекса зданий «Геликон-оперы» будут завершены к осени 2015 года.

Информационная служба портала