timelapse

Михалковский тоннель будет построен с усиленной гидроизоляцией - Аксенов

Темы в материале

При строительстве Михалковского тоннеля на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская на севере Москвы особое внимание будет уделено вопросам гидроизоляции. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов сегодня, в ходе пресс-тура на объект.

Гидроизоляция необходима для того, чтобы обеспечить устойчивость строительных конструкций и коммуникаций, которые смогут выдержать любые воздействия воды, и не допустить подтопления тоннеля.

«Мы учли опыт предыдущих строек. Поскольку здесь непростое гидрогеологическое состояние грунтов, будем уделять особое внимание его гидроизоляции», - сказал П. Аксенов.

Он отметил, что с этой целью был пересмотрен первоначальный проект строительства объекта. В частности, принято решение провести дополнительные работы по усилению обшивки тоннеля.

По его словам, общая длина тоннеля составит 410 метров. «Запуск движения по нему разгрузит Большую Академическую улицу, а также будет способствовать повышению безопасности дорожного движения», - подчеркнул П. Аксенов.

Напомним, Михалковский тоннель пройдет по Большой Академической улице и под существующими трамвайными путями Михалковской улицы. Он шестиполосный, состоит из 20 секций для транзитного движения транспорта. Тоннель входит в состав двухуровневой транспортной развязки, которая строится в рамках реконструкции Большой Академической улицы, включающей расширение ее проезжей части до шести полос движения (по три в каждую сторону).

Также будет обновлена улично-дорожная сеть, построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. Планируется переустройство инженерных коммуникаций, строительство трех подземных пешеходных переходов (в районе Коптевского бульвара, 3-го Михалковского переулка и 8-го Новоподмосковного переулка), внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением.

После завершения работ прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

Евгений Осипов, собственный корреспондент