timelapse

Территорию семи кладбищ столицы расширят до 2017 года

Темы в материале

Территория семи кладбищ будет расширена и реконструирована за два года в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП), согласно которой финансируется все бюджетное строительство в Москве.

Уже начались работы на Перепечинском кладбище в Солнечногорском районе Подмосковья, площадь нового участка составит 25 га. Ведется строительство очистных сооружений поверхностных вод, возведение забора и колумбарных стен, устройство дорог и благоустройство территории, выполняется прокладка инженерных коммуникаций.

В 2015 году строители приступят к работам на территориях еще трех объектов. Востряковское кладбище, расположенное на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино, расширят на 5,8 га, здесь организуют вероисповедальный (иудейский) участок, а Троекуровское (филиал Новодевичьего, находится на западе Москвы) увеличат на 4,39 га. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на новом участке организуют некрополь.

Щербинское Центральное кладбище (Московская область, Подольский район, сельское поселение Стрелковское, 29-й километр автодороги М-2 «Крым») будет расширено на 0,49 га. Работы начнутся во втором квартале 2015 года.

Реконструкцию Перепечинского и Востряковского кладбищ планируется завершить в 2016 году.

На Новодевичьем кладбище в центре Москвы по адресу: Лужнецкий проезд, вл. 2 обновят инженерные сети и проведут благоустройство. Сейчас ведется проектирование, к работам планируется приступить в конце этого года.

В 2015 году также планируется начать разработку проекта планировки новых территорий Домодедовского кладбища в Домодедовском районе Московской области площадью 60 га.

Проектно-изыскательские работы для расширения Бутовского кладбища (район Южное Бутово, Юго-Западный округ Москвы) планируется начать в конце 2015 года.

Информационная служба портала