timelapse

Более тысячи проверок прошло на дорожных стройках Москвы в 2014 году

Темы в материале

1023 проверки провели специалисты Стройкомплекса на строительстве и реконструкции 198 дорожно-транспортных объектов столицы в прошлом году. Особое внимание уделялось качеству выполняемых работ и применению сертифицированных строительных материалов.

Было выявлено 7376 нарушений, большинство из которых оперативно устранены после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на жестком контроле Комитета государственного строительного надзора города Москвы (входит в структуру Стройкомплекса).

За 2014 год было оформлено 580 протоколов об административных нарушениях в области строительства на общую сумму штрафов более 50 млн рублей.

По результатам итоговых проверок в 2014 году были выданы разрешения на ввод транспортной развязки на пересечении Волгоградского проспекта с МКАД, многоуровневой развязки в районе станции метро «Улица Академика Янгеля», Можайского путепровода и других значимых дорожных объектов Москвы.         

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в 2015 году специалисты Комитета продолжают вести надзор за объектами дорожно-мостового строительства, в числе которых - реконструкция Можайского шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковского шоссе, Рязанского проспекта от МКАД до Садового кольца.

Напомним, в прошлом году в Москве было введено 86 км дорог и 22 дорожно-мостовых сооружения.   

Информационная служба портала