timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Тематический музыкальный альбом вышел к открытию 10 станций БКЛ метро

Темы в материале

По случаю одновременного открытия десяти станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро вышел новый музыкальный альбом, посвященный проекту, сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Запуск сразу 10 станций стал самым масштабным по протяженности участка в истории Московского метрополитена с момента его основания. Для пассажиров доступны девять новых станций БКЛ:

Также реконструировали и открыли станцию «Каховская», которая вошла в состав Большого кольца.

К этому значимому городскому событию по заказу правительства Москвы записали и выложили в свободный доступ музыкальный альбом из десяти треков, посвященных проекту БКЛ. Исполнителями стали селебрити и популярные блогеры.

Музыкальный альбом размещен на популярных онлайн-платформах. Прослушать и скачать его можно бесплатно.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по новому участку из десяти станций Большой кольцевой линии. Сергей Собянин отметил, что на БКЛ осталось достроить девять станций и выразил надежду, что в 2023 году кольцо замкнется и будет работать в полноценном режиме.

Большая кольцевая линия – один из крупнейших в мире проектов в области метростроения. Длина БКЛ составит 70 км с 31 станцией и тремя электродепо. За счет запуска БКЛ примерно на 30% разгрузится Кольцевая линия метро. Для большинства пассажиров время в пути сократится почти в два раза.

«Открытие 10 новых станций БКЛ улучшит транспортную доступность для почти 1,5 млн москвичей. Пассажиры смогут экономить в поездках до 40 минут ежедневно», –ранее заявил глава Стройкомплекса столицы Андрей Бочкарёв.

Путин и Собянин открыли 10 станций БКЛ метро

 

Все о БКЛ метро

Информационная служба портала Стройкомплекса