timelapse

«Теплый» пешеходный мост с живыми растениями появится в Мневниках - Хуснуллин

Темы в материале

Теплый переход планируется сделать на будущем пешеходном мосту в Мневниковской пойме и высадить там вьющиеся растения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Всего в Мневниковской пойме планируется построить два пешеходных моста. По ним посетители спортивного парка в Крылатском, а также живущие и работающие в районе Филевский парк смогут дойти до будущей станции метро «Нижние Мневники», которая откроется в 2018 году», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, пешеходные мосты также соединят Мневниковскую пойму с парком «Фили».

«Один из мостов планируется озеленить вьющимися растениями. Его, скорее всего, оборудуют теплым переходом. А лианы будут выращивать на гидропонике, то есть без почвы, в водно-воздушной смеси», - пояснил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что в ближайшие годы через Москву-реку планируется построить 21 мост и еще четыре реконструировать.

«Сегодня связанность с городом по реке недостаточная. И эту проблему мы будем решать за счет сооружений новых транспортных и пешеходных мостов. Около Москвы-реки появится также 64 километра новых набережных и 40 общественных центров», - заключил глава Стройкомплекса.