timelapse

Началось активное строительство парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме - Хуснуллин

Темы в материале

Строители подготовили котлован и отлили первую бетонную плиту в основание будущего парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на непростые экономические условия, детский парк уже строится полным ходом. Инвестор уже получил разрешение, сделал котлован и отлил бетонную плиту. Работы идут круглосуточно», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что инвестиции в строительство составят 50 млрд рублей.

Напомним, «Остров мечты» появится на месте бывшего парка им. 60-летия Октября. Он будет аналогом знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм».

Также проект включает крытый парк Dreamworks и променад Dreamworks land, многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек.

Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка появятся концертный зал, гостиничный комплекс, детская яхтенная школа и парковка.

Общая площадь объекта составит 264,3 тыс. кв. м, из них 48,3 тыс. «квадратов» займет подземная часть.

Добраться до парка можно будет от платформы ЗИЛ Малого кольца железной дороги, а также от станции метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. Для этого от метро к детскому парку через проспект Андропова соорудят специальный переход.

Как сообщали в группе компаний, курирующей проект, инвестор планирует построить парк в 2018 году.