timelapse

Территория вокруг стадиона «Торпедо» получит комплексное развитие

Темы в материале

Проект развития территории Симоновской набережной предполагает строительство торгово-развлекательного центра и всей необходимой социальной инфраструктуры для жителей близлежащих домов, сообщил сегодня журналистам руководитель управления московских проектов компании-инвестора.

«В ходе развития территории Симоновской набережной планируется реконструировать центральную арену «Торпедо», построить здесь новые школы, детские сады, поликлинику. Также здесь появятся новые помещения для детского-юношеских спортивных школ», - сказал он.

Руководитель управления московских проектов компании-инвестора отметил, что рядом со стадионом будет создана большая зеленая зона для прогулок и благоустроена набережная на протяжении около 1 км.

«Кроме этого, планируется расширить парк «Липки», который находится рядом с ареной. Это будет проект комплексной реорганизации всей территории», - добавил представитель компании.

Напомним, Симоновскую набережную планируется благоустроить за 5 лет - до 2020 года.

Победителем архитектурного конкурса на пространственное развитие Симоновской набережной признана смешанная команда студентов из МАРХИ, РАНХиГС и Высшей школы урбанистики, предложившая концепцию под названием «Симоновские холмы».

Основной идеей проекта стало создание обособленных пространств для жителей будущего квартала на набережной. Рекреационные пространства предлагается делить на закрытые (дворовые) и открытые (общественные набережные).

Насыпные холмы, по замыслу авторов, должны стать защитой жилого квартала от шумной набережной. При этом они естественно будут функционировать как элементы ландшафтного дизайна.

На бывшей 750-метровой железной дороге, по которой на эти промышленные территории поставлялись грузы, студенты намерены создать линейный аттракцион. Линейными предлагается сделать и игровые пространства на набережной для всех категорий детей: здесь будут площадки, которые понравятся малышам, и зоны, которые заинтересуют подростков.

Немаловажную роль в концепции играет и ресторан в виде ангара, который на нескольких уровнях спускается к воде на понтоны. На берегу планируется сформировать трехуровневую систему велодорожек, которые зимой можно заливать водой и превращать в трассу для конькобежцев.

Евгений Осипов