timelapse

Проект нового стадиона «Торпедо» разработают российские архитекторы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Восточная улица

Созданием проекта нового стадиона «Торпедо» на Восточной улице будут заниматься специалисты российского архитектурного бюро, сообщил руководитель управления московскими проектами компании-инвестора.

«Мы ездили в командировку в Скандинавские страны, так как у нас с ними примерно одинаковый климат. Там проводили консультации с лучшими европейскими и мировыми специалистами по строительству спортивных объектов», - сказал он.

Однако, по его словам, после ознакомления с предложениями коллег из этих стран стало очевидно, что все их проекты требуют очень серьезной и сложной работы по адаптации к российским условиям.

«Заказывать проект за рубежом и вкладывать большие средства в его адаптацию просто невыгодно. Поэтому мы приняли решение работать с российскими архитекторами», - пояснил представитель компании-инвестора.

Он отметил, что в России в преддверии Чемпионата мира по футболу появились «сильные специалисты в спортивном проектировании».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что к работам по реконструкции Центрального стадиона «Торпедо» планируется приступить в 2016 году.

«Реконструкцией стадиона займется инвестор, который и является автором проекта. По окончании всех работ мы получим обновленный современный стадион европейского уровня, который сможет вмещать 15 тысяч болельщиков. Соревнования там можно будет проводить круглый год», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что исторический облик объекта будет сохранен.