timelapse

После реконструкции на стадионе «Торпедо» можно будет проводить матчи еврокубков

Темы в материале

Стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова сможет принимать все матчи российского футбольного первенства и игры европейских кубковых турниров, вплоть до одной четвертой финала, сообщил сегодня журналистам руководитель управления московских проектов компании- инвестора.

«Мы работаем в тесном контакте с российским футбольным союзом и с УЕФА. При реконструкции арены будут соблюдены все требования, которые позволят проводить все матчи внутреннего российского чемпионата, а также матчи еврокубков до одной четвертой финала», - сказал он.

По его словам, сегодня на стадионе «Торпедо» проводить матчи такого уровня нельзя.

Руководитель управления московских проектов компании-инвестора также отметил, что вместимость стадиона будет увеличена с 13,5 тыс. до 15 тыс. зрительских мест.

«Естественно, будут проработаны технические возможности качественного телепоказа и организации трансляций матчей. Кроме этого, большое внимание будет уделено системам безопасности, которые будут установлены на арене», - добавил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что к работам по реконструкции стадиона «Торпедо» планируется приступить в 2016 году.

«Реконструкцией стадиона займется инвестор, который и является автором проекта. По окончании всех работ мы получим обновленный современный стадион европейского уровня, а соревнования там можно будет проводить круглый год», - рассказал М. Хуснуллин.

Стадион будет полностью обновлен, появятся новые помещения для занятий боксом и борьбой, зал игровых видов спорта, тренажерный зал, баскетбольная и волейбольная площадки, тренировочные поля с современным покрытием, а также всесезонный футбольный манеж.

Также после реконструкции стадиона откроется музей «Торпедо» и мемориальный комплекс истории Куликовской битвы.

Расположенная рядом Симоновская набережная будет полностью преобразована. Планируется провести экологическое восстановление почвы, озеленить территорию и организовать там зону отдыха с пешеходными и велосипедными маршрутами.

Евгений Осипов