timelapse
Все темы

Тоннели метро от «Шереметьевской» до «Лефортово» начнут строить в июне

Темы в материале

К проходке тоннелей между станциями «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется приступить в июне, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас станции северо-восточного участка БКЛ находятся в разной степени готовности.  

«На «Шереметьевской» строят эскалаторный тоннель и подходные выработки – это временные технические тоннели, необходимые для строительства станции. На «Ржевской» началось строительство вестибюля, в начале апреля строители приступили к сооружению ограждающих конструкций. На «Стромынке» и «Рубцовской» возводятся ограждающие конструкции котлована, а на «Лефортово» сооружаются основные конструкции станции», – рассказал А. Бочкарев в интервью порталу Москва 24.

По его словам, северо-восточный участок метростроевцам дается нелегко из-за сложного геологического строения и плотной городской застройки.

«Здесь обводненные грунты, поэтому «Нижняя Масловка», «Шереметьевская» и «Ржевская» будут глубокого заложения. Кроме того, плотная городская застройка: специалистам предстоит перенести огромный объем инженерных коммуникаций», – отметил руководитель Департамента. 



Он добавил, что началось строительство станции «Давыдково» – западного участка БКЛ, который закончат одним из последних. Здесь разместят три станции: «Терехово», «Можайская» и «Давыдково».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство Большого кольца метро планируется завершить в 2021-2022 годах.

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. На ней откроют 31 станцию с 21 пересадкой. Ее длина, включая действующий участок «Каховская» – «Каширская», превысит 69 км.

Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

В феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

До конца этого года планируется открыть станцию метро «Нижняя Масловка».

 

Китайские специалисты начнут строить тоннели БКЛ в мае

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо Московского метрополитена. Инфографика

 

Конкурс на дизайн трех станций метро БКЛ

Информационная служба портала Стройкомплекса