timelapse

Торговый комплекс со спортивным центром введен в Новой Москве

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Московский, Солнечная улица

Торговый комплекс с выставочными залами и офисами, а также соединенный с ним оздоровительный центр с бассейном введены в эксплуатацию в городе Московский, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

В торговом центре на ул. Солнечная, д. 3А, стр. 1-2 площадью 11,2 тыс. кв. м разместятся крупные сетевые продуктовые магазины, офисы, торгово-выставочные и административные помещения.

Подземный этаж предназначен для выставочных и складских помещений. На открытой автостоянке подготовят места для 115 автомобилей.

В оздоровительном центре общей площадью 5,2 тыс. кв. м предусмотрены бассейн с тренерской, медицинский кабинет, турецкие бани «хамам» с душевыми, пять фитнес-залов, зал аэробики. Ежедневно центр смогут посещать более 220 человек.

«Мэр Москвы Сергей Собянин держит под постоянным контролем вопрос создания рабочих мест Новой Москве. По его поручению комплексное развитие новых территорий является одним из приоритетов в деятельности Стройкомплекса столицы», - сказал В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий отметили, что за четыре года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построено 2,34 млн кв. м. нежилой недвижимости и создано 100 тысяч рабочих мест.

Ввод нового торгового комплекса с оздоровительным центром в Московском позволит создать еще 400 мест приложения труда.

Напомним, что по итогам 2016 года в ТиНАО планируется ввести более 1 млн кв. м. нежилой недвижимости. Уже введено порядка 290,2 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

«В первом полугодии построено 17 промышленных объектов общей площадью около 272 тысяч «квадратов», - подчеркнул В. Жидкин.

Он уточнил, что площади шести объектов превышают 10 тыс. «квадратов» каждый.

До 2035 года в Новой Москве планируется создать 1 млн рабочих мест, численность населения достигнет 1,5 млн человек.

Информационная служба портала Стройкомплекса