timelapse

Почти 1,5 млн кв. м недвижимости построили за девять месяцев в ТиНАО

Темы в материале

С начала года в Новой Москве введено в эксплуатацию почти 1,5 млн кв. м недвижимости, сообщил журналистам во вторник руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За первые девять месяцев года введено более 1,1 млн кв. м жилья и более 332 тыс. кв. м коммерческой недвижимости», - рассказал В. Жидкин.

Он отметил, что всего по итогам года планируется ввести в эксплуатацию более 3 млн кв. м недвижимости, из них чуть более 2 млн кв.м придется на жилье, а остальное - на коммерческие площади. 

«Всего с момента присоединения новых территорий к Москве здесь было введено в эксплуатацию порядка 10 млн кв. м недвижимости различного назначения, что составляет почти половину всей недвижимости, существовавшей на этой территории до вхождения в состав Москвы», - отметил руководитель Департамента.

Напомним, согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить около 100 млн кв. метров недвижимости. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса