timelapse

Тотальная проверка соблюдения мер пожарной безопасности пройдет на всех стройках Москвы

Темы в материале

Мосгосстройнадзор проведет комплексную проверку объектов капитального строительства в Москве на предмет пожарной безопасности. Об этом 28 января сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя Комитета Валентин Пахомов.

Он отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина издан приказ о тотальной (комплексной) проверке объектов капитального строительства в Москве. «Будет проводиться тщательная проверка. Она должна быть связана не только с производством работ, но и с проживанием рабочих на этих объектах», - рассказал В. Пахомов.

По его словам, по итогам проверки, помимо применения штрафных санкций, согласно Кодексу об административных правонарушениях, Комитет будет направлять соответствующие документы в саморегулируемые организации (СРО) для привлечения недобросовестных застройщиков и подрядчиков к дисциплинарной ответственности. «Меры будут приниматься строгие: вплоть до исключения из СРО», - подчеркнул В. Пахомов.

Он подчеркнул, что результаты проверки будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину и его по заместителю по градостроительной политике и строительству Марату Хуснуллину.

«Пожарный надзор - одно из главных направлений деятельности Мосгосстройнадзора. Под особым контролем находится и пожарная безопасность высотных зданий. В настоящее время мы ведем надзор на 60 столичных высотках. При этом деловой центр «Москва-Сити» отличается особой сложностью: из-за большого количества объектов, их разной этажности и наличия метро», - отметил В. Пахомов.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент