timelapse

ТПУ «Технопарк» начнут строить осенью - Хуснуллин

К работам по возведению крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Технопарк» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) приступят осенью этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Строительство ТПУ «Технопарк» планируется начать в сентябре, после того, как проект пройдет публичные слушания. Работы будут вестись за счет средств инвестора», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что этот узел свяжет пассажирские потоки реорганизуемой промзоны «ЗИЛ» и строящегося рядом парка развлечений «Остров мечты».

«Помимо пассажирских терминалов, обеспечивающих комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой, в составе ТПУ планируется возвести жилой комплекс общей площадью 67,7 тыс. кв. метров с детским садом и парковкой», - добавил глава Стройкомплекса.

По его словам, транспортно-пересадочный узел «Технопарк» разместится вблизи набережной и парковой зоны Нагатинской поймы. Строить ТПУ будет инвестор, предложивший на торгах 330 млн рублей.

М. Хуснуллин напомнил, что программа строительства транспортно-пересадочных узлов предполагает возведение 134 капитальных объектов. Остальные ТПУ будут плоскостными - в виде перехватывающих парковок.