timelapse

Парк развлечений «Остров мечты» могут ввести в первой половине 2018 года

Темы в материале

Каркас здания тематической зоны парка развлечений в Нагатинской пойме готов. Также обустроено подземное пространство, соединяющее паркинг с основным зданием парка.

«Ввод объекта запланирован в первом полугодии 2018 года. Монтаж аттракционов начнется в мае следующего года», - сообщили в пресс-службе группы компаний «Регионы» Агентству городских новостей «Москва».

Сейчас завершается проектирование внутренних декоративных фасадов, имитирующих улицы городов мира, и трех стеклянных куполов атриумов, каждое из которых - размером с футбольное поле.

Комплекс будет поделен на досугово-развлекательную, тематическую зону и пристроенную подземную автостоянку. Площадь парка составит 264,3 тыс. кв. м.

Главный фасад здания напоминает собой «замок спящей красавицы». К нему будет вести пешеходная аллея с фонтанами, начинающаяся от проспекта Андропова.

Центральным объектом станет крытый тематический парк «Остров мечты». На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм», где более половины тематических зон отдадут отечественным героям мультфильмов.  

Это будет первый в России всесезонный парк развлечений. Вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. «Остров мечты» будет работать и как детская образовательная площадка.

К парку можно будет добраться по Московскому центральному кольцу (платформа «ЗИЛ») и по Замоскворецкой линии метро (станция «Технопарк»).

От станции метро к парку развлечений планируется соорудить специальный переход через проспект Андропова.

Как ранее заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, парк «Остров мечты» в Нагатинской пойме - один из крупнейших столичных мегапроектов.

«Никогда еще в Москве не было такого парка для детей, парка мирового уровня, и это прекрасно, что теперь такой проект у нас будет воплощен - дети должны иметь возможность интересно отдыхать», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, работы идут круглосуточно.

«Этот проект важен не только для инвестора, но и для города в целом. «Остров мечты» наверняка станет новым центром притяжения не только для москвичей, но и многочисленных туристов, как российских, так и зарубежных. В этом смысле его вполне можно сравнить с Евродиснейлэндом», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса