timelapse
Все темы

Транспортную часть четырех ТПУ построят до конца года – Хуснуллин

Темы в материале

Технологическая часть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Рассказовка», «Ховрино», «Саларьево» и «Улица Дмитриевского» будет готова до конца 2018 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для формирования единой транспортной сети в Москве реализуется программа строительства транспортно-пересадочных узлов. Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу обеспечить комфортную и удобную пересадку между различными видами транспорта. Для этих целей в городе будет построен 251 транспортный узел, в том числе 154 капитальных. Транспортные составляющие четырех узлов будут достроены уже в этом году», – сказал М. Хуснуллин, подводя итоги работы Стройкомплекса за 7 месяцев 2018 года.

По его словам, с вводом транспортно-пересадочных узлов загруженность московских дорог снизится в среднем на 7%.

«При этом в рамках строительства ТПУ будут создаваться дополнительно социальные, культурные и другие объекты, в которых нуждаются жители конкретного района города», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что ТПУ привлекательны для инвестирования. «Они послужат импульсом к развитию прилегающих территорий, где будет вестись сбалансированная застройка: с жильем, социальной инфраструктурой, рабочими местами», – добавил глава Стройкомплекса.

Ранее заммэра заявил, что в столице проектируют и строят 100 ТПУ. Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

На Кожуховской линии метро появится шесть ТПУ

 

Карта строительства ТПУ

 

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в Европе

 

Москва - город мегапроектов

Информационная служба портала Стройкомплекса