timelapse
Все темы

Хуснуллин: в Москве строится 54 ТПУ

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Рязанская»

Строительство 54 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) ведется в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Программа строительства ТПУ оказалась очень сложной. Дело в том, что при строительстве каждого транспортно-пересадочного узла сталкиваются интересы четырех-пяти владельцев земельных участков, сетей и инвесторов», – рассказал М. Хуснуллин «Вести-Недвижимость»

Он отметил, что, несмотря на трудности, все запланированные 54 ТПУ уже «поставили на ноги», они проектируются и строятся.

«Первый ТПУ, где люди смогут пройти в одном закрытом контуре и на Московское центральное кольцо, и в метро, откроется в 2019-м году на станции «Нижегородская», – подчеркнул М. Хуснуллин.

ТПУ «Рязанская» строится на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК. В его составе возведут торговый центр и комплекс с апартаментами и офисами.

После открытия всех объектов этот узел ежедневно сможет принимать около 400 тысяч пассажиров.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в столице. Он объединит несколько линий метро, поезда Московского центрального кольца и пригородного сообщения.

«Через год-два на Рязанском проспекте откроют две станции метро с общим названием «Нижегородская». Первая станет частью Кожуховской линии, вторая – Большой кольцевой», – сказал С. Собянин.

«Здесь же можно будет перейти на МЦК. Кроме того, платформу Карачарово Горьковского направления передвинут поближе к станциям метро и соединят удобным переходом», – пояснил С. Собянин

Он добавил, что после завершения строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань, поезда смогут останавливаться и на Карачарово. «Таким образом, в Москве появится еще один вокзал», – заключил глава города.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в Европе

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Строительство Кожуховской линии метро

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги

Связанные объекты строительства