Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Три башни на 607 квартир в ЖК LIFE-Варшавская построят в 2024 году

Темы в материале

ГК «Пионер» приступила к возведению корпусов-башен 3, 4 и 5 в составе жилого комплекса LIFE-Варшавская на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Три здания на 607 квартир появятся по адресам: 1-й Котляковский переулок, д. 4, корп. 1 и 2 и Каширский проезд, д. 25А в районе Москворечье-Сабурово.

«В июне ГК «Пионер» получила разрешения на их строительство. После размещения проектных деклараций в ЕИСЖС – Единой информационной системе жилищного строительства – можно говорить о том, что девелопер в ближайшее время откроет продажи помещений в строящихся объектах. Москомстройинвест в рамках своих полномочий постоянно анализирует размещенную документацию», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, согласно проектной декларации, передать ключи дольщикам корпусов 3 и 4 девелопер планирует до конца второго квартала 2024 года, в корпусе 5 – до конца четвертого квартала 2024 года.

Проект LIFE-Варшавская предусматривает строительство восьми урбан-блоков и десяти корпусов-башен. В квартале также появится три детских сада и школа, все первые этажи отдадут под коммерческие помещения.

В марте 2021 года в рамках первой очереди проекта были сданы в эксплуатацию две 23-этажные башни.

Пятова отметила, что при необходимости Москомстройинвест уполномочен организовать дополнительные проверки застройщика. В случае серьезных нарушений принимаются меры вплоть до приостановки или отмены продаж. Проверки проводятся в интересах граждан, планирующих приобрести недвижимость в новых жилищных проектах.

Проектная декларация – публичный документ, в обязательном порядке размещаемый застройщиком. Подробная информация о новом жилом комплексе раскрывается девелоперами на портале наш.дом.рф.

 

В ЖК Life-Варшавская построят трехэтажный детский сад

 

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

Информационная служба портала Стройкомплекса