Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Четыре корпуса ЖК Nagatino i-Land введут в первой половине 2022 года

Темы в материале

Первая очередь жилого комплекса Nagatino i-Land на юге столицы запланирована к вводу в эксплуатацию в первой половине 2022 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализует группа «Эталон» по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23 в районе Даниловский.

«Строительство корпусов 1, 2, 3 и 1А первой очереди началось в 2019 году. Сейчас в последнем полностью готов монолитный каркас и наружные стены, начался монтаж фасада. Также ведется устройство внутренних инженерных систем», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, в домах 1, 2 и 3 продолжается возведение монолита, кладка внешних и внутренних стен. Всего в корпусах будет 610 квартир, появится подземный паркинг на 314 машин и 20 мотоциклов.

Параллельно возводится вторая очередь проекта: строители заняты монолитными работами еще в четырех корпусах.

ЖК строится на территории 15 га, которая с двух сторон граничит с набережной Москвы-реки. Помимо домов, здесь появятся коммерческие и социальные объекты: офисные центры, магазины, поликлиника, четыре детских сада и школа.

Кроме того, около четверти всей территории планируется отдать под озеленение: запроектирован единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары, скверы, набережная.

«Сбалансированное сочетание жилой и деловой инфраструктуры, в том числе строительство офисных центров и объектов ритейла, позволит в полной мере реализовать принцип «15-минутного города», где ключевые сервисы, образовательные учреждения, зоны отдыха и рабочие кластеры находятся в пешей доступности», – добавила Пятова.

Реализация ЖК Nagatino i-Land ведется в четыре этапа. Завершение всего проекта ожидается в 2026 году.

 

Что построят в районе Даниловский

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса