timelapse

Три бытовых городка московских строителей прошли проверку

Темы в материале

Конкурсная комиссия осмотрела очередные бытовые городки московских строителей, представленные на отраслевой смотр-конкурс.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, жюри оценило обустройство городков и их эстетическое оформление, наличие документации, санитарно-бытовые условия работников, обеспечение горячим питанием, медицинской помощью, фирменной спецодеждой и др.

В жюри конкурса «Бытовой городок-2016» входят представители Департамента строительства Москвы, Мосгосстройнадзора, Технической инспекции ОАТИ, МГК профсоюза работников строительства.

Компания ОАО «ТрансКапСтрой» ООО ИФСК «АРКС» представила свой бытовой городок на площадке реконструкции Калужского шоссе от 20 по 49 км. Здесь трудятся более 100 человек. Для них оборудованы места отдыха, предоставлено полноценное питание, санитарно-бытовые условия отвечают нормам.

Второй бытовой городок находится также в Новой Москве - городе Щербинке. Компания ЗАО «Доринж-39» строит дороги и инженерные коммуникации в рамках реконструкции переезда на 34 км Курского направления московской железной дороги. Площадка обеспечена гардеробными, медпунктом и столовой. Комиссия положительно оценила наличие беседки для отдыха и теннисный стол.

Приятное впечатление произвел бытовой городок МУ-1 ОАО «ДСК-1» в районе Некрасовка на юго-востоке столицы. Здесь строится муниципальное жилье. В каждой бытовке есть душевая и кулеры с водой, на окнах установлены москитные сетки. Питаются рабочие в столовой.

Комиссии предстоит осмотреть еще один бытовой городок в городе Сухуме, после чего будут подведены итоги конкурса.

Участники конкурса борются за три призовых места. Каждая строительная организация имеет право представить на конкурс не более двух бытовых городков - по одному в каждой номинации.

В конкурсе могут принять участие подрядные организации - члены саморегулируемых организаций (СРО), имеющие свидетельства о допуске к работам. Не менее 50% работников компании должно состоять в профсоюзе.

По результатам оценки бытовых городков жюри определит победителей и призеров.

Напомним, конкурс на лучший бытовой городок проводится в Москве с целью повышения уровня культуры строительного производства, широкого распространения передового опыта обустройства и содержания бытовых городков, улучшения условий труда работников и надлежащего обеспечения их санитарно-бытовыми помещениями и питанием.

Информационная служба портала Стройкомплекса