Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Три крупных объекта в Лужниках построят до конца года – заммэра

Темы в материале

Строительство и реконструкцию трех крупных спортивных объектов планируется завершить в Лужниках до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В четвертом квартале этого года мы планируем открыть ледовый дворец «Кристалл». Его возвели на месте тренировочного катка, закрытого более десяти лет назад. В результате реконструкции это будет полноценный ледовый комплекс с расширенной спортивной инфраструктурой для любителей хоккея и фигурного катания», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что полным ходом идет реконструкция универсального спортзала «Дружба», который построен к Олимпиаде 1980 года. Масштабные работы ведутся для расширения технических возможностей зала и его соответствия международным стандартам. При этом «Дружба» сохранит свой архитектурный облик.

«Еще один ключевой объект, который планируется открыть в текущем году – уникальный теннисный центр. Он появится на месте старых открытых кортов и станет крупнейшим в Европе. В центре расположатся 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре сквош-корта, зона настольного тенниса, универсальный спортзал, три крытых и два открытых корта для падел-тенниса, корт для пляжного тенниса и тренажерный зал c зонами для групповых и индивидуальных занятий», – пояснил Бочкарев.

По его словам, в Лужниках также началось строительство центра самбо и бокса. Работы  планируется завершить до конца 2021 года.

«На территории Лужников продолжает создаваться мощный кластер, который будет способствовать  не только развитию спорта высоких достижений, но и массового», – подчеркнул заммэра.

Осенью прошлого года принял первых посетителей Дворец водных видов спорта, который построен на месте исторического бассейна. Новое здание сохранило основные черты прежнего сооружения.

«На территории «Лужников» уже построено и реконструировано более 20 спортивных объектов, еще на 11 ведутся  работы», – добавил Бочкарев.

По его словам, архитектурно-парковый ансамбль Лужников объединяет более 80 сооружений.

«Олимпийский комплекс «Лужники» – главная спортивная площадка Москвы, где можно заниматься спортом на профессиональном и любительском уровне. Это один из крупнейших спортивных комплексов России и мира», – заключил вице-мэр.

Как меняются Лужники

 

Строительство и реконструкция объектов спорта в Москве 

 

Какие спортивные объекты введут в Москве в этом году

Елизавета Бондаренко