timelapse

Три моста через Москву-реку появятся в районе ЗИЛа

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Южный административный округ, Даниловский район, Бывшая территория АМО ЗИЛ

Два пешеходных моста планируется возвести через Москву-реку около бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проект предполагает строительство двух пешеходных мостов в старом русле реки. Они станут продолжением прогулочной зоны и набережных», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что также через Москву-реку возведут автомобильный мост. Он пройдет параллельно путепроводу на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) и станет продолжением одной из центральных магистралей полуострова «ЗИЛ». 

«Эта дорога протянется от Третьего транспортного кольца и через новый мост будет увязана с Варшавским шоссе», - добавил главный архитектор.

Ранее С. Кузнецов заявил, что через затон на ЗИЛе могут построить разводной мост. Однако окончательное решение по нему не принято, так как в Москве нет такого движения судов по реке, как в Санкт-Петербурге.

Напомним, в ближайшие годы через Москву-реку планируется построить 21 мост и еще четыре реконструировать. Кроме того, появится 64 км новых набережных и 40 общественных центров. Эти предложения включены в концепцию развития набережных Москвы-реки, победившую на международном конкурсе.