timelapse

Три моста построят на территории Мневниковской поймы

Темы в материале

Строительство автомобильного и двух пешеходных мостов через Москву-реку начнется на территории Мневниковской поймы в 2017 году, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Возведение дорог в Мневниковской пойме - интересный проект. Он коснется таких районов города, как Филевский парк и Крылатское. Мы хотим построить многоуровневую развязку на примыкании к Северо-Западной хорде», - рассказал А. Бочкарев в интервью ТАСС.  

По его словам, она будет включать автомобильный мост через Москву-реку, который соединит улицу Нижние Мневники с Новозаводской, а также два пешеходных моста.

«Один из них свяжет пойму с Островной улицей и районом Крылатское, второй - с улицей Мясищева и районом Филевский парк», - пояснил А. Бочкарев.

Как ранее отмечали в Департаменте строительства, на территории Мневниковской поймы, где в будущем появится здание Парламентского центра, построят и реконструируют почти 18 км дорог, а также дорожные и пешеходные ограждения, обеспечивающие безопасность на трассах.

Длина моста от ул. Нижние Мневники до ул. Новозаводская составит 285 метров. Кроме того, построят правоповоротную 200-метровую эстакаду с ул. Нижние Мневники в сторону ул. Новозаводская. Она обеспечит движение по четырем полосам в каждом направлении.

Информационная служба портала Стройкомплекса