timelapse
Все темы

Три офисно-торговых комплекса могут построить на западе Москвы

Темы в материале

Право аренды участков под строительство трех офисно-торговых комплексов на западе столицы выставлено на торги, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Проекты по строительству офисно-торговых центров можно будет реализовать в районах Солнцево и Внуково. Интерес инвесторов к таким активам в последнее время достаточно высок, девелоперы находятся в поиске новых форматов. Стоит ожидать конкурентных торгов», – сказал Г. Дёгтев.

В поселке Внуково на ул. Войсковая инвестор может возвести семиэтажное здание площадью не более 31 тыс. кв. м. Договор аренды участка в 0,9 га будет заключен на семь лет. Начальная цена аренды – 11 млн руб. в год. Аукцион пройдет 12 апреля.

В районе Солнцево на ул. Авиаторов в аренду сдаются два участка (0,31 и 0,27 га) под строительство офисно-деловых центров площадью 5,6 тыс. кв. м и 11 тыс. «квадратов». Они свободны от застройки.

Градостроительный план по этим объектам предусматривает деловое управление, развлекательный центр, общественное питание, розничную торговлю. Начальная цена годовой аренды участков – 12,4 и 11,5 млн руб. соответственно. Аукционы пройдут 12 апреля и 1 марта.

Что построят в Западном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса