timelapse

Достроено еще четыре дома «СУ-155»

Темы в материале

Строительство четырех объектов строительной компании «СУ-155» завершено в подмосковных городах Чехов, Красноармейск, Ивантеевка и Павловский Посад.

После ввода домов в эксплуатацию квартиры получат 840 граждан-соинвесторов. До конца года также планируется ввести восемь домов в Домодедове и один в Красногорске, говорится в сообщении Минстроя Московской области, передает РИА Недвижимость.

Кроме того, оформлено разрешение на строительство двух жилых корпусов «СУ-155» в поселке Елино Солнечногорского района Подмосковья. Это стало возможным после подписания дополнительного соглашения к договору долгосрочной аренды участка с ООО «Союз журналистов России» в поселке Елино. По корпусу 21 выдано разрешение на строительство, по корпусу 22 оно продлено.

Земельный участок принадлежит ООО «Союз журналистов России». Для строительства двух домов застройщик на правах арендатора участка привлек денежные средства более 320 граждан, но выполнить свои обязательства не смог в связи введением процедуры банкротства.

Напомним, строительная группа компаний «СУ-155» имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре прошлого года правительственная комиссия выбрала «Российский капитал» банком, уполномоченным организовать достройку объектов группы компаний в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы - АО «СУ-155».

Информационная служба портала Стройкомплекса