timelapse

Трибуны стадиона ЦСКА построят к лету 2015 года

Темы в материале

Строительство Северной трибуны стадиона ЦСКА планируется закончить к лету текущего года, сообщил представитель компании - технического заказчика строительства Алексей Ларюшин.

«Уже завершены строительно-монтажные работы на Южной, Западной и Восточной трибунах, а Северная будет готова к лету», - сказал А. Ларюшин.

По его словам, в настоящее время также ведется строительство офисной башни, гостиницы и паркинга на территории арены.

«На сегодня возведено уже 18 из 38 этажей офисной башни, расположенной на юго-западе стадиона. Также готовы пять из восьми этажей гостиничного корпуса», - пояснил А. Ларюшин.

Он отметил, что под стадионом планируется разместить парковку на 600 машиномест, еще 50 автомобилей вместит уличная стоянка.

«Кроме этого, рядом с ареной будет открыт четырехэтажный паркинг на 750 машиномест. Сегодня заканчивается отделка фасадов объекта», - добавил представитель компании - технического заказчика строительства.

На строительстве стадиона задействовано 900 человек.

По данным Мосгосстройнадзора, на площадке проводятся регулярные проверки, в том числе с привлечением лабораторий Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

«Объект уникальный и в техническом плане, и по своей социальной значимости, требующий повышенного внимания в части безопасности строительства и дальнейшей эксплуатации. Специфика надзора заключается в обязательном усиленном контроле за выполнением работ по наиболее ответственным узлам и конструкциям», - прокомментировал ход строительства стадиона председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В 2014 году на объекте было выявлено 178 нарушений, выдано 52 предписания, оформлено 14 протоколов об административных нарушениях. Общая сумма штрафов составила 820 тыс. руб.

Информационная служба портала