timelapse

Строительство «Башни Федерация» в Сити завершится летом 2016 года

Темы в материале

Строительство «Башни Федерация» на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» планируется завершить летом следующего года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

«На сегодня полностью завершены монолитные работы, ведется отделка фасадов и укладка инженерных коммуникаций», - рассказал специалист Управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора Вадим Козейчук.

По его словам, строители также приступили к возведению стеклянной крыши.

«После этого нам предстоят работы по демонтажу кранов и подъемников, которые доставляют людей и стройматериалы наверх», - добавил он.

В. Козейчук отметил, что сегодня на стройке работают 800 человек.

Напомним, комплекс «Башня Федерация» в МДЦ «Москва-Сити» состоит из двух башен - 63-этажной «Запад» высотой 242,4 метра (ее строительство завершено) и строящейся 95-этажной башни «Восток», высота которой составит 374 метра.

«Восток» станет самым высоким небоскребом Европы, оттеснив на второе место башню «Меркурий-Сити» высотой 338,8 метра (75 этажей).

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, деловой центр «Москва-Сити» будет обеспечен дорогами, метро и железнодорожным сообщением. Для комфортных пересадок пассажиров на различные виды транспорта здесь построят крупный ТПУ.

Информационная служба портала