timelapse

Тренировочный футбольный центр появится в «Лужниках» после ЧМ-2018

Темы в материале

Национальный тренировочный центр для футболистов начнут создавать в «Лужниках» после чемпионата мира 2018 года, сообщил журналистам президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Стратегия развития футбола предусматривает строительство национального тренировочного центра. После переговоров с правительством Москвы было принято решение не начинать новую стройку до окончания мирового первенства, чтобы спокойно подготовить территорию «Лужников», - заявил В. Мутко.

По его словам, в Бронницах будет центр юношеской и молодежной команд, в Новогорске — центр подготовки к чемпионату мира, а в «Лужники» — технический тренировочный центр после чемпионата мира.

«У нас есть проект: есть возможность построить гостиницу, не исключаю, что, если нам позволят сделать, там могут быть и офисы РФС, и учебно-тренировочный центр, два тренировочных поля и небольшой манеж. Надеюсь, мы с правительством Москвы реализуем этот проект», — заявил В. Мутко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в ходе реконструкции Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» количество зрительских мест вырастет с 78 до 81 тысяч, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

«Изначально реконструкцию БСА планировалось закончить в 2017 году, однако впоследствии было принято решение о сокращении сроков работ. К настоящему времени завершены все монолитные работы, уложен новый газон», - сказал М. Хуснуллин.

Предполагается, что в мае следующего года арена уже сможет принять финал кубка России по футболу.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства